
Ingredienti per 4 persone
350gr di riso carnali
250gr di castelmagno
1 pera
noci a piacere
Ingredienti
400gr di farina Manitoba
150gr di farina tipo 1
300ml di acqua
7gr di lievito di birra
20ml di olio e.v.o.
1 cucchiaino di sale
Procedimento
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Setacciare le due farine, aggiungere sale e mescolare
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Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida e aggiungerla alle farine insieme all'olio
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Iniziare a impastare aggiungendo man mano il resto dell'acqua e formare un panetto liscio
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Mettere il panetto a lievitare fino a 4 ore in luogo asciutto e coperto con un canovaccio
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Dopo che l'impasto ha raggiunto il doppio del volume, infarinare un piano di lavoro e allargare l'impasto sovrapponendo i lati per tre volte
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Formare una pagnotta, mettere un foglio di carta forno in un tegame di terracotta, riporvi la pagnotta tagliando a croce la superficie. Chiudere con il coperchio e fare lievitare nuovamente per 45 minuti.
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Successivamente cuocere in forno preriscaldato a 210 gradi per circa 40 minuti.
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Trascorso il tempo, togliere il coperchio e fare cuocere per altri 5 minuti per formare la crosta croccante.
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Infine mettere la pagnotta cotta a raffreddare su di una griglia
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E, ricordatevi, se non trovate il lievito di birra dal vostro negoziante di fiducia, scorrendo questa pagina ne trovate la ricetta!
Ingredienti
500gr di trippa
2 coste di sedano
1 cipolla
1 carota
30gr di rosmarino
20gr di salvia
10gr di maggiorana
10gr di timo
30gr di basilico
100gr di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
50gr di olio extravergine di oliva
30gr di burro
50gr di pecorino
50gr di parmigiano reggiano
qb sale e pepe
Procedimento
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Mettere in un tegame olio, burro, tutte le verdure e tutti gli aromi, fare cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.
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Aggiungere la trippa, il vino bianco e il concentrato di pomodoro.
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Far cuocere il tutto per circa un'ora.
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Aggiungere pecorino e parmigiano reggiano prima di servire.
Ingredienti
200gr di farina integrale
100gr di zucchero
120gr di olio di semi
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di rhum
Per il ripieno
300gr di noci
200gr di miele
150gr di albicocche disidratate
2 cucchiaini di marmellata di arance
Cottura
160 - 170 gradi per 40 minuti
Un tutorial per tutto coloro che non riescono a trovarlo dal proprio negoziante di fiducia o che desiderano tramandare una piccola perla di economia domestica - così la definisce Pinuccia Bello all'inizio del video - ai propri figli.