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UNA STORIA LUNGA 50 ANNI

LA CLOCHE 1967

Ricette

Ingredienti per 4 persone

350gr di riso carnali 

250gr di castelmagno
1 pera
noci a piacere

Ingredienti

400gr di farina Manitoba
150gr di farina tipo 1
300ml di acqua
7gr di lievito di birra
20ml di olio e.v.o.
1 cucchiaino di sale 

 

Procedimento

  1. Setacciare le due farine, aggiungere sale e mescolare

  2. Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida e aggiungerla alle farine insieme all'olio

  3. Iniziare a impastare aggiungendo man mano il resto dell'acqua e formare un panetto liscio

  4. Mettere il panetto a lievitare fino a 4 ore in luogo asciutto e coperto con un canovaccio

  5. Dopo che l'impasto ha raggiunto il doppio del volume, infarinare un piano di lavoro e allargare l'impasto sovrapponendo i lati per tre volte

  6. Formare una pagnotta, mettere un foglio di carta forno in un tegame di terracotta, riporvi la pagnotta tagliando a croce la superficie. Chiudere con il coperchio e fare lievitare nuovamente per 45 minuti.

  7. Successivamente cuocere in forno preriscaldato a 210 gradi per circa 40 minuti.

  8. Trascorso il tempo, togliere il coperchio e fare cuocere per altri 5 minuti per formare la crosta croccante.

  9. Infine mettere la pagnotta cotta a raffreddare su di una griglia

​

E, ricordatevi, se non trovate il lievito di birra dal vostro negoziante di fiducia, scorrendo questa pagina ne trovate la ricetta!

Ingredienti

500gr di trippa

2 coste di sedano

1 cipolla

1 carota

30gr di rosmarino

20gr di salvia

10gr di maggiorana

10gr di timo

30gr di basilico

100gr di concentrato di pomodoro

1 bicchiere di vino bianco

50gr di olio extravergine di oliva

30gr di burro

50gr di pecorino

50gr di parmigiano reggiano

qb sale e pepe

 

Procedimento

  1. Mettere in un tegame olio, burro, tutte le verdure e tutti gli aromi, fare cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.

  2. Aggiungere la trippa, il vino bianco e il concentrato di pomodoro.

  3. Far cuocere il tutto per circa un'ora.

  4. Aggiungere pecorino e parmigiano reggiano prima di servire.

Ingredienti

200gr di farina integrale

100gr di zucchero

120gr di olio di semi

2 uova

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiaini di rhum

 

Per il ripieno

300gr di noci

200gr di miele

150gr di albicocche disidratate

2 cucchiaini di marmellata di arance

 

Cottura

160 - 170 gradi per 40 minuti

Un tutorial per tutto coloro che non riescono a trovarlo dal proprio negoziante di fiducia o che desiderano tramandare una piccola perla di economia domestica - così la definisce Pinuccia Bello all'inizio del video - ai propri figli.

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